【隐形法术作用原理】你想要知道的关于法术的一切全在这里

攻略配套视频:https://www.bilibili.com/video/BV18V411b7ts/

如同其他的硬核“羊氏攻略”,同样首先放出总结。

  1. 隐形法术是一瓶类似于狂暴的持续性作用法术,离开范围后效果会很快消失。
  2. 隐形法术只要覆盖到自己或敌人的军队或建筑的中心即可隐形。
  3. 隐形法术无法隐形敌人的城墙和自己的攻城载具,谨慎行事。
  4. 隐形法术可以通过隐形特定的敌军建筑引导攻击或引开部落援军,而不仅仅用于保护友军。
  5. 被隐形的目标无法被锁定,但可以间接受到溅射或连锁伤害。以此为目标的单位都会重新选择目标。
  6. 隐形不会影响单位的能力,被隐形的军队可以正常攻击,被治疗,或者被大守护者跟随,不会因为自身的隐形导致重新选择目标。
  7. 陷阱几乎是主动攻击隐形目标的唯一手段。
  8. 隐形的部落城堡仍然会触发援军,但隐形的军队无法触发援军。

大家好,我是拥抱鲜花的小羊,咕咕了三个月没有投稿攻略啦。学业繁忙,见谅。那么我是披着羊皮的鸽子还是披着鸽子皮的羊呢?

这一期我要讲的是什么呢?我曾试图看这个家伙的介绍,但我失败了,因为就连贴在外面的介绍都隐形了!所以我必须靠“我们”的力量来详细了解这它,以发现它的秘密。

隐形并不是什么新鲜玩意啦,无疑是用来潜入、渗透或者偷袭。亦或者是为了避开不必要的冲突。但是,为了制衡无脑的隐形行为,往往会存在反隐的方法,例如可以探测隐形的单位,或者对隐形行为有一些限制。迷彩在某种情况下也是隐形的一种方法。

部落冲突没有任何的反隐单位,所以隐形往往十分有效。在隐形法术推出前就有隐形单位存在了,比如弓箭女皇、夜本的隐秘弓箭手(玉米为口误)或者隐秘哥布林,限时兵种皇家幽灵(尤里)。不仅如此,不像魔影坦克,所有攻击都不会导致现形,所以非常适合用来骗,来偷袭!但弱点也显而易见,这样的隐形有持续时间非常有限,很多时候被发现就等于暴毙

为了对付越来越强的防御,我们可能需要它——隐形法术。在经过了长达一周的测试过后,我们测出了它的基本数据,见此图。

隐形4格:较大,相当于毒药法术或者急速法术的作用范围。但大范围并不总是是好事?

增益间隔、隐形效果、增益次数:这些要放在一起看。如果不好理解的话,我们可以拿出狂暴法术进行类比。

众所周知,当部队离开狂暴法术之后效果会以极短的时间内消失。那是因为狂暴法术的本质是在一块区域每隔0.3秒(增益间隔)释放持续1秒(增益效果)的"狂暴效果"60(增益次数)次。当部队离开法术范围的时候,他们就不会再受到下一个1秒的狂暴效果,导致效果快速消失。

对于隐形法术同理,本质同样也是在一块区域内以0.25秒的间隔释放15-18次持续0.6秒的"隐形场"

放置时长和生效延迟:绝大多数法术在你点下后的一段时间内才能起作用,延迟时间是两个项目的总和。绝大多数法术都是0.8+0.3的组合。

另外我还配备了一条备注:隐形法术可作用于自己和敌人,但无法隐形城墙和攻城载具

代表了法术的致命缺陷:敌我不分

如果隐形了关键防御例如西瓜投手(投石炮),那么大部队肯定会挨不少的毒打。但也可以被“合理利用”,比如引导走位,或者引导“盾斗术”攻击正确的目标。对于部落援军的话也许有一种玩法,这只“韩大狗”严重影响了女王的行动,不如我们“引开”它……

无法隐形城墙就代表它不可以当廉价的弹跳法术用。撞上空气墙的难受谁知道。无法隐形攻城载具,也许是因为它鲜红的涂装导致隐形效果甚微,其实是攻城载具免疫所有正面法术效果而已。


相信大家对隐形法术有一个初步的了解了吧,接下来讲的是隐形法术的核心——隐形!

隐形的本质只有四个字:免疫锁定。常规理解就是无法锁定就无法被攻击,自然也无敌了?但是太天真了!

虽然没有反隐形的单位,但所有的陷阱都安装了“先进的红外线热感生物探测仪”,所以即使是隐形的单位也会触发陷阱。(道理我都懂,为什么不给西瓜投手安装一个)

而且敌人也可以通过溅射或者连锁间接伤害隐形单位。这些伤害可不讲武德,只要军队在范围内就会受到伤害。至于为什么连锁会伤害隐形单位,因为隐形单位它不绝缘呀,还是一个活生生的导体!

关于隐形法术的讲解大概就这些了,我们下期再见?

等下,还不是说再见的时候,很多同学提出了关于隐形法术的相关问题呢!接下来让我解答啦。


这是玩家们提出的部分关于隐形法术的相关问题,部分问题的本质相同,就合并同类项处理。

问题1:隐形法术脱离药水范围后的持续时间     来自:笏(hù)

答案:大约0.35-0.6秒

 

问题2:隐形法术下的建筑能不能受到伤害     来自:笏

答案:可以,只是无法被瞄准罢了,蓝胖电龙的溅射打击都可以的。

问题3:隐形法术的buff能不能和女王的隐形叠加     来自:笏

问题3:隐形法术的作用时间可以叠加么?     来自:学神传说·帝一鸣

答案:状态不可以叠加,所有隐形状态独立计算,只要任何一个隐形状态还在都可以隐形。

 

问题4:隐形法术覆盖城堡是否会延迟援军出现     来自:猜猜我是谁

问题4:隐形法术覆盖到部落城堡是,部队进入部落城堡援兵触发范围时,是否会触发守家援兵     来自:船长

答案:隐形的部落城堡不能影响援军的出击,但隐形的部队无法触发援军。

问题5:在被兵种锁定为目标的建筑上释放法术是否会使兵种改变攻击目标     来自:qazdru

答案:会的!

 

问题6:隐形目标在隐形法术结束后是否会重新选定攻击目标     来自:猜猜我是谁

答案:一般不会

 

问题7:隐形法术对于潜地状态的特斯拉电磁塔有没有效果     来自:笏

答案:有效,不仅会隐形弹出,而且隐形的磁暴线圈会带来更加致命的打击!

 

问题8:隐形法术覆盖大本是否会导致飞艇到位置无法激活大本     来自:猜猜我是谁

答案:飞艇依然会飞到大本营,并且会因为坠落的伤害激活大本营

问题9:隐形法术内的兵是否会激活陷阱     来自:猜猜我是谁

答案:会,所有陷阱都安装了“先进的红外线热感生物探测仪”,可以识别隐形军队。

 

问题10:隐形法术内的兵如果可以激活黑雷红雷,雷找不到目标是否会自动销毁     来自:猜猜我是谁

答案:陷阱会正常运作,只有目标死亡空炸才会被销毁。

 

问题11:电龙闪电可以连锁到隐形的建筑吗    来自: 非著名黑三小能手

答案:完全可以,隐形法术可没有给目标涂绝缘。

 

问题12:隐形法术是范围持续法术还是范围触发法术的问题     来自:小fa

问题12:隐形法术的效果是否类似于金身?    来自:学神传说·帝一鸣

答案 :范围持续法术,不是那种类似于冰冻的一次性法术。和女皇的隐形叠加不冲突,如果时机得当,隐形时长可以达到自身技能+法术时长的总和。

 

问题13:闰土的飞盾马上要打到一个建筑时把这个建筑隐形,飞盾会改变目标吗 (ΘˍΘ=)

答案:子弹从来不会回头,飞盾战神的盾斗术是在盾牌即将出手的时候手腕急速抖动,就可以打出会弹射的飞盾。但会影响弹射目标。

问题14:隐形对建筑有效么?或者需要覆盖到何处才能有效? 学神传说·帝一鸣

答案:只需要覆盖建筑的到中心即可。

 

问题15:隐形法术对建筑、军队切换目标的干扰

答案:不论是军队还是防御,隐形了对应的目标都会造成干扰。

 

问题16:天使会受到影响么?治疗隐形单位?

答案:天使的眼睛敏锐,也能治疗隐形单位,但最好隐形天使以保证她的安全。

问题17:隐形法术是否会影响到牵引权重(大守护者相关)

答案:视频里做了一次对照实验,得出隐形法术对跟随权重无影响。

 

最后一个问题:隐形法术能喝么?

答案:那只羊曾试图喝下这瓶法术,但喝了一口就将它愤怒地扔向地面。并告状这瓶太难喝了,但没人看到他……


本期攻略讲解了隐形法术的作用原理以及隐形的本质,并且回答了同学们提出的问题。

因为学业繁忙,三个月没写攻略了,但研究笔记依然保持月更。因为12月的更新,我原先的计划被打乱,制作目标改成了隐形法术。被延后的攻略应该会稍在之后发布。

每一篇攻略都不容易,感谢各位同学的支持,以及部落成员的配合。我的所有攻略将全部整合在“研究笔记”里,根据需要下载。

s∞n之后再见……